
김밥 싸서 소풍가기 딱! 좋은 날~
간단하게 만드는 꼬마김밥 소개할께요.
꼬마김밥을 콕! 찍어 먹으면 더욱 맛있는
간장 겨자 소스 황금비율은 덤이예요 :)

모드 재료를 준비해주면
꼬마김밥 돌돌돌~ 말기는 식은 죽먹기죠!
집에 아이들이 있다면 함께 맛있는 꼬마김밥 만드는 시간도 참 재미질것 같아요.

시금치는 깨끗히 씻어
끓는물에 소금 1큰술 넣고 데쳐준 다음
찬물에 헹군 후 물기를 꼬옥~ 짜줍니다.
소금 2꼬집
설탕 1꼬집
참기름 1작은술
통깨 톡톡
조물조물~~ 무쳐주고,

당근은 끓는물에 넣어 데쳐줍니다.
소금 약간에
조물조물~ 간을 맞춥니다.

단무지도 준비하고

계란지단도 채썰어 준비합니다.

맵쌀 2컵,찹쌀 1컵에
물 3+1/4컵을 넣고
다시마(10*10)를 올리고
고슬밥을 지은 후
소금과 참기름을 넣고
그냥 먹어도 맛있을 만큼 간을 합니다.

김밥 김을
4등분 하고
밥은
반드시
1큰술만!!!
(꼬마김밥이 돌돌돌~ 잘 싸지는 비법이예요)
김 위에 잘 펴줍니다.

김밥 속을 밥 위에 올리고
꼭꼭 눌러가며 김밥을 말아줍니다.
(김밥 끝에 물을 발라주면 김밥 끝이 잘 붙어요)
김밥 겉에는 참기름을 발라주고
볶은 깨 톡톡 뿌려주세요.

먹기 좋게 잘라서 접시에 담아내고
간장 겨자소스를 곁들여 냅니다.
[간장겨자소스] 황금비율은~
간장2큰술,겨자2/3큰술,설탕1/2큰술,올리고당1큰술,식초1큰술
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