본문 바로가기
맛있는✿식탁

양파쌈장 만들기

by 달콤SweetMom 2025. 4. 24.

냉장고에 쌈채소와 “양파쌈장”만 있으면 밥 한그릇 뚝딱!

양파가 주인공인

양파 쌈장


친정엄마 손맛 레시피 함께 나눔할께요.

채소유 2큰술 두른 팬에
다진마늘 1큰술과
굵직굵직 썬(1cm*1cm) 양파(2개)와
잘게 썬 소고기(또는 돼지고기,참치)를
원하는 만큼 넣은 후



설탕 1/2큰술을 넣고 볶아줍니다.
(쎈불)



고추장 2큰술




한국서 날아 온 엄마표 소중한 집된장 4큰술 (된장이 짜다면 된장양을 줄여주세요)



고춧가루 1큰술
양념 재료를 넣고 재료들이 잘 섞이도록 볶아줍니다.(쎈불과 중불 사이)



마지막으로 통깨 3큰술을 넣고 잘 섞어준 다음 불을 끕니다.



참기름 3큰술을 넣고 잘 섞어 준 다음



그릇에 담아주면

양파 쌈장 완성!



깻잎에 따끈한 밥 한수저 올리고 “양파 쌈장”넉넉히 올린 후 입속으로 쏘옥~
어라! 내 밥 다 어디간거임?

만들 때 양껏 만들어 놓고(냉장실 보관 3일) 간단하게 맛나게 즐기는

양파 쌈장

몸에 좋은 양파를 맛나게 많이 먹을 수 있는 방법 중에 하나랍니다.