냉장고에 쌈채소와 “양파쌈장”만 있으면 밥 한그릇 뚝딱!

양파가 주인공인
양파 쌈장
친정엄마 손맛 레시피 함께 나눔할께요.

채소유 2큰술 두른 팬에
다진마늘 1큰술과
굵직굵직 썬(1cm*1cm) 양파(2개)와
잘게 썬 소고기(또는 돼지고기,참치)를
원하는 만큼 넣은 후

설탕 1/2큰술을 넣고 볶아줍니다.
(쎈불)

고추장 2큰술

한국서 날아 온 엄마표 소중한 집된장 4큰술 (된장이 짜다면 된장양을 줄여주세요)

고춧가루 1큰술
양념 재료를 넣고 재료들이 잘 섞이도록 볶아줍니다.(쎈불과 중불 사이)

마지막으로 통깨 3큰술을 넣고 잘 섞어준 다음 불을 끕니다.

참기름 3큰술을 넣고 잘 섞어 준 다음

그릇에 담아주면
양파 쌈장 완성!

깻잎에 따끈한 밥 한수저 올리고 “양파 쌈장”넉넉히 올린 후 입속으로 쏘옥~
어라! 내 밥 다 어디간거임?
만들 때 양껏 만들어 놓고(냉장실 보관 3일) 간단하게 맛나게 즐기는
양파 쌈장
몸에 좋은 양파를 맛나게 많이 먹을 수 있는 방법 중에 하나랍니다.
' 맛있는✿식탁' 카테고리의 다른 글
상큼하고 매콤한 연어회 비빔, 입맛이 확 살아나요! (0) | 2025.04.26 |
---|---|
미국 미네소타에서 만들어 먹는 엄마표 간장게장 (0) | 2025.04.25 |
꼬마김밥 쉽게 만들기, 맛있는 간장 겨자 소스 황금비율 (0) | 2025.04.24 |
인스턴트 팟으로 끓이는 삼계탕(feat. 미국에서 코니쉬 Cornish라고 불리는 품종의 닭, 삼계탕 국물 재료) (0) | 2025.04.24 |
초간단! 맛있는 오징어 무국 끓이는 법 (0) | 2025.04.23 |