오늘은 사시미용 생연어로 만드는
매콤 새콤한 연어회 비빔 요리를 소개할게요.

탱글탱글한 연어에 아삭한 채소,
입맛 돋우는 초고추장까지 더해지면
더 이상 말이 필요 없는 한 접시 완성!

[재료 준비] 2인분 기준

연어회 비빔 재료
생연어 (사시미용)
오이 (얇게 슬라이스)
당근, 색색 파프리카 (곱게 채썰기)
아보카도 (얇게 썰기)
어린잎 채소 한 줌
레몬 슬라이스 (취향에 따라)
통깨, 참기름 약간
초고추장 비빔장 (넉넉히 만들어 보관 가능해요!)

고추장 1컵
식초 1컵
설탕 1컵
간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
연겨자 약간 (선택)
사이다 또는 물 (농도 조절용)
TIP: 연겨자 한 꼬집이 새콤한 맛을 확 살려줘요!
너무 되직하면 사이다나 물을 조금 넣어 농도를 맞춰주세요.
[만드는 법]


① 초고추장 만들기
모든 재료를 볼에 넣고 골고루 섞어요.
고추장, 식초, 설탕이 각각 1컵씩 들어가
매콤하면서도 달콤새콤한 맛이 어우러져요.

② 채소 손질하기
오이와 아보카도는 얇게 슬라이스하고,
당근과 파프리카는 곱게 채 썰어요.
어린잎 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.


③ 접시에 담기
넓은 접시에 어린잎 채소를 깔고
그 위에 연어회, 손질한 채소들을 예쁘게 올려요.
초고추장을 곁들여 취향껏 비벼 드시면 됩니다.
참기름 몇 방울, 통깨 솔솔 뿌려 마무리!

[마무리 한마디]

상큼하고 매콤한 연어회 비빔, 입맛이 확 살아나요!
싱싱한 연어와 상큼한 채소, 그리고 매콤달콤 초고추장의 조화!

회덮밥보다 가볍고, 회무침보다 풍성한 한 접시로
오늘 입맛을 확 살려보세요.
보기만 해도 기분 좋아지는 연어회 비빔, 꼭 한 번 만들어보세요!

“봄 햇살처럼 상큼한 한 접시”
“연어 위에 색을 더하다”
“첫 입부터 반해버린
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