본문 바로가기
맛있는✿식탁

연어회 비빔국수 만들기, 초고추장 만들기 황금비율

by 달콤SweetMom 2025. 4. 23.

안녕하세요! 오늘은 특별한 연어 비빔국수를 소개해드릴게요.

비빔국수지만 국수는 없어요. 연어를 가늘게 썰어 국수 모양으로 만들어 먹는 재미있는 레시피입니다.
특히, 류수영 회덮밥 소스 초장은 이 요리의 매력을 한층 더 끌어올려줍니다.
자, 그럼 시작해볼까요?



[류수영 회덮밥 소스 초장]
고추장 3큰술
식초 3큰술
물엿 3큰술(나는 꿀로 대체)
간마늘 1과 1/2큰술
사이다 2큰술
레몬즙 약간
통깨 넉넉히

계량스푼 사용
1큰술=15ml

그릇에 고추장, 식초, 물엿(또는 꿀), 간마늘, 사이다, 레몬즙을 넣고 잘 섞어 초장을 만들어 주세요.
류수영 회덮밥 소스는 그 깊고 풍부한 맛으로 이 요리를 완성해주는 핵심입니다!
매콤하면서도 새콤달콤한 맛이 연어와 환상적인 조화를 이루어 정말 맛있습니다.

횟감용 연어를 도마에 넓게 펴 주고 키친페이퍼로 꾹꾹 눌러 겉면의 수분을 제거 해 준 다음, 가늘게 칼끝으로 썰어 길게 국수 모양으로 만들어 주세요.



썰어놓은 연어를 큰 그릇에 담고, 만든 초장을 넣어 잘 비벼주세요. 통깨를 넉넉히 뿌려주면 더욱 맛있습니다.




- 연어를 더 신선하게 즐기고 싶다면, 초장을 만들 때 레몬즙을 조금 더 추가해 보세요. 상큼한 맛이 더해져 맛있습니다.
- 취향에 따라 어린잎 믹스,아보카도,오이, 당근,상추 등의 채소를 추가해도 좋습니다.

전문 식당 부럽지 않게 집에서도 간단하게 연어 비빔국수를 맛있게 만들 수 있답니다.
류수영 소스의 맛을 강추하며,
여러분도 집에서 시도해보세요! 맛있게 드세요!