안녕하세요! 오늘은 특별한 연어 비빔국수를 소개해드릴게요.

비빔국수지만 국수는 없어요. 연어를 가늘게 썰어 국수 모양으로 만들어 먹는 재미있는 레시피입니다.
특히, 류수영 회덮밥 소스 초장은 이 요리의 매력을 한층 더 끌어올려줍니다.
자, 그럼 시작해볼까요?

[류수영 회덮밥 소스 초장]
고추장 3큰술
식초 3큰술
물엿 3큰술(나는 꿀로 대체)
간마늘 1과 1/2큰술
사이다 2큰술
레몬즙 약간
통깨 넉넉히
계량스푼 사용
1큰술=15ml
그릇에 고추장, 식초, 물엿(또는 꿀), 간마늘, 사이다, 레몬즙을 넣고 잘 섞어 초장을 만들어 주세요.
류수영 회덮밥 소스는 그 깊고 풍부한 맛으로 이 요리를 완성해주는 핵심입니다!
매콤하면서도 새콤달콤한 맛이 연어와 환상적인 조화를 이루어 정말 맛있습니다.

횟감용 연어를 도마에 넓게 펴 주고 키친페이퍼로 꾹꾹 눌러 겉면의 수분을 제거 해 준 다음, 가늘게 칼끝으로 썰어 길게 국수 모양으로 만들어 주세요.

썰어놓은 연어를 큰 그릇에 담고, 만든 초장을 넣어 잘 비벼주세요. 통깨를 넉넉히 뿌려주면 더욱 맛있습니다.

- 연어를 더 신선하게 즐기고 싶다면, 초장을 만들 때 레몬즙을 조금 더 추가해 보세요. 상큼한 맛이 더해져 맛있습니다.
- 취향에 따라 어린잎 믹스,아보카도,오이, 당근,상추 등의 채소를 추가해도 좋습니다.
전문 식당 부럽지 않게 집에서도 간단하게 연어 비빔국수를 맛있게 만들 수 있답니다.
류수영 소스의 맛을 강추하며,
여러분도 집에서 시도해보세요! 맛있게 드세요!
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